22选5缩水过滤工具|22选5在线机选
修复加固的美观问题
来源:    发布时间: 2017-02-16 09:49   1998 次浏览   大小:  16px  14px  12px
修复加固的美观问题

    我国震后遭破损的房魔大多为多层砖房,其修复加固时,多?#20174;?#21152;面层、构造住、圈梁和拉杆等措沌.加固后,由子构造住和圈粱形成竖向和水平向的‘带’,如同把建筑物捆绑起来,因此既
修复加固的美观问题
    我国震后遭破损的房魔大多为多层砖房,其修复加固时,多?#20174;?#21152;面层、构造住、圈梁和拉杆等措沌.加固后,由子构造住和圈粱形成竖向和水平向的‘带’,如同把建筑物捆绑起来,因此既破坏了原有建筑物的立面,也影响丁建筑物的美观.另外,由于外加构件的位里设皿?#22351;?#21450;施工?#26159;?#36739;差,加固后又不傲粉剧处理,也形响建筑的美观.因此,在进行震后修复
加固设计时,在符合有关法规要求的条件下,应尽可能使其美观,这也是执震加固设计时的一个重要问题。
    一多层璐房
    重庆鼎力升建筑加固有限公司在修复加固时,外加柱的位趾对立面的美观影响较大.一般来说,外加柱设皿得匀称才能有美观的效果。设置外加柱的一般做法是:
    (1)首先设在单元分隔墉轴线上:
    (2)设在楼梯间两侧及门的两侧:
    (3)根据当地设防标准使壁往等间距布皿.凡立面左右对称的建筑,其外设柱也应对称布置。
    为了解决外加柱的美观间翅,有关单位曾通过试?#31243;?#20986;采用扁往加固的傲法。他们建议采用厚120mm左右,宽度600- 800mm的单面配筋扁柱,使建筑物立面不致受较大的影响.在实际应用中,方扁柱共用也是解决立面美观的一个办法.一般可在梭梯间处采用方柱,房且四角采用包角柱,窗间墉部位采用扁往,这样处理后,线条并不多,也不显得单调.
    在圈梁附近.常有腆线、窗台线等立面线条。如果再增加圈梁线条,在试觉上常感到线条太多而杂乱.为克服因横线杂乱而影响美观的问胭,有关单位采用如下一些傲法很值得推广:
    (1)当设置的圈梁附近有展线时,圈梁的上边或下边应紧贴腰线,变多线条为一条线。
    (2)对一些窗上口标高和楼板底面标高相差不太大的民用建筑,外加圈梁可放在窗口上边,并做成遮阳扳的?#38382;劍?#21363;L型,以减少建筑物的线条.
    (3)对瓦木屋盖房屋顶层,最好把星顶挑据的吊顶挑开,并?#19994;?#27280;口瓦处的瓦,再在屋架下面增设外圈梁.如原来屋架与绮体无拉结,则新增圈梁可通过螺栓与屋架联结,然后再重新做吊顶和挑枯.这样做可不影晌立面关观。
    (4)圈梁通过楼梯间时不要橄穿窗口.由于要求外圈梁闭合,当圈梁通过楼梯时,如把网梁拉直,就哭横穿俊梯间的窗户.这样既影响光线,也使建筑立面上非常难看.比较好的做法是.当外加圈梁遇到楼梯间窗户时,可沿窗户周边闭合,遇雨篷时,要从用笼理面通过.以遴开视线;遇到阳台或走廊时,可紧贴阳台或从走廊底面遨过,还可从阳台多孔板的孔中通
过。
    拉杆两端有壁柱,圈梁时,其操栓.垫板要埋设在璧柱、圈梁内,以保持壁柱、圈梁面上的奖观,亦可防止螺栓、垫板因裸界而锈蚀.当带花篮螺栓的拉杆穿过中间走廊时,花篮姗拴不要安设在走廊上,而要安设在室内,以缩小影响奖观的称围.拉杆?#25512;?#30340;颇色用白色最为?#23460;恕?a href="http://www.kdmzj.tw/">http://www.kdmzj.tw/
22选5缩水过滤工具